Резюме дня

Не много есть у меня того,
Что я могу потерять:
Нет силы, здоровья, денег, ума,
Лишь жизни пока не отнять.
Она то, конечно, на волоске,
Подергивается едва.
И хочет сбежать от меня в тоске.
Кто скажет, что не права?
Есть поводов много в землю лечь
Но я пока не хочу.
Пока я  смерти бегу, как огня,
Но разве она спросит меня?
За утром утро проснувшись, рад,
Что день ещё впереди.
Что волен ходить вперёд и назад,
И думать, и говорить.
Как мало осталось!
Какие-нибудь совсем недолгие дни.
Но счастлив любою минутою я,
Оставленной мне, как долги.
Быть может, ещё я увижу весну,
Хотя, вероятнее, нет.
Надеюсь, не завтра на веки усну,
И дернуть смогу я сознанья блесну,
Чтоб вытащить мыслей и дел хоровод
Из сумрачных,хладных, погибельных вод.


Рецензии