Вы отдавались мечтам, считая звёзды...

Вы отдавались мечтам, считая звёзды?
Строили воздушные замки, витая в эмпиреях?
Вдыхали сквозь ноздри отдохнувший воздух,
Ловля порхающую бабочку, словно фею?

А Вы прижимали к сердцу, словно кровного брата,
Обвивая руками встречного на Вашем пути?
А Вы облекали доверием, открывая врата
Глубины таинств палящей души?

Расскажите, как сквозь огонь с грустью-тоской
Проползли к верхушке мечты?
Расскажите, как обрели вечный покой,
Достигнув новой вышины?

Расскажите, как Вы при ударе судьбы поднимались
И с надеждой всматривались в магию небес?
Расскажите, как Вы, несмотря на боль, улыбались
И верили в чарующую силу чудес?

Поведайте, ведь Вы держали в крови
Сердечную склонность на скрытые коды?
Поведайте, ведь Вы посвящали себя любви,
Пронося чувства на долгие годы?

И если Ваше сердце сжалось,
Углубляясь в начерчены моей душой строки,
То, значит, Вы прожили то, как я держалась,
Приняв на грудь из глубины гудки.


Рецензии