Полидевк

Тоннель зеленоглазого зрачка,
Где в мундштуке дымит твой Полидевк.
Сопровождая спутником желанным
Естественный твой путь наверх.

Изыдет в ночь шампанского струя,
Пьянящей кровью захлебнётся звонко.
Стекло бокала у руки твоей-
Надтреснет всхлипом.
Разольётся тонко,
Рассвет желанный у чужих дверей.

На сером покрывале сентября,
Рифмованная с учестью услада,
Охватит проливным ту часть тебя -
Изобрести которую мне надо.

Она висит на нитях, там в тиши.
Игольным контуром прорезанная перфокарта,
Остаток от изящества души,
Истоптанная путниками карта.


Рецензии