Лада

Ладонь, как и день, раньше имела
Общее слово ДЕЛАНЬ,-
Руками и днём делали дело,
Ладонь потом стала ДЛАНЬ.

ДЕЛАНЬ сократили до слова ДЕНЬ,-
Ладилось дело в руках,
Гладить детей своих было не лень,
У них унимая страх.

Ласково гладила мамы ладонь,-
Ладой все звали маму.
Лад и любовь создавали гармонь,
Гармонь давала гамму.

Гамма семьи гармоничной была,-
Всё создавала ласка.
По глади речной и лодка плыла,
Ладной была и сказка.

Гладь без задоринки и без сучка
Ровное означала,
Всех тонкостей русского языка
В нашей речи немало.

Вот и российский наш автомобиль
"Лада" не зря назвали.
Лада – ведь это извечный наш стиль,-
С ним люди ладить стали.

Похоже, что ЛА защитой была,-
Сия защита – СИЛА.
Ладана сила защиты от зла
Нас не раз защитила.

Значит и ЛАДАН – защита дана,
ЛАТЫ – защита тела,
ЛАСКА давала защиту для сна,-
Защиты сказ нам пела.

Ласка ведь нас защищала не раз
От зла и гнева тоже.
Если они угнетать стали вас,
Ласка всегда поможет.

И ЛАДА защитой дома была,-
Очаг свой защищала
От гнева всевышнего и от зла,-
Символом нашим стала.

России слаженной стать помогла
Вера и Божья милость,-
Не раз Богородица нас спасла,
Когда беда случилась.

В защиту стать – получается ВЛАСТЬ,-
Мир защитит Владимир.
И он не позволит России пасть,
Поможет нам спасти мир.


Рецензии