Сон

Белые хлопья на чёрной земле,
Тонкий лёд на большой воде.
Паутиной плетётся даль -
Это значит, пришёл февраль.
Линии жизни - на грани сна,
По ломкому краю сознания
В пепел превращается
Кто-то, не просыпается.

Спи, не потревожу я
Белых твоих огней.
Я растоплю печь,
Здесь хорошо так.
Скоро станет теплей.

И на щеках - кристаллы льда.
По бездорожию ты куда?
На междуречии нет лесов,
Только шёпот голосов.
Это иллюзия, всё обман,
Если увидишь - не верь глазам.
Если сможешь понять -
Не мешай отдыхать..

Спи, не потревожу я
Белых твоих огней.
Я растоплю печь,
Здесь хорошо так.
Скоро станет теплей,
                                  теплей..

13 августа 2014г.
памяти моей сестрёнки Сашеньки..


Рецензии