Размолвка

Когда печаль крутая на пороге,
В тиски зажато сердце хмурою тоской,
Ты память о былом моём не трогай,
Чтоб руки были чисты и лицо умой.
Не знаю, почему в душе томленье.
Опоры под собой ни днём и ни в ночи
Ни чую. Твоего прикосновенья
Хочу, хоть плачь. А если можно — хоть кричи!
Все непонятно, так туманно, зыбко.
И недосказанность царит в моей груди.
Так нужно мало — чтоб твоя улыбка
Меня коснулась, замаячив впереди.
Стеснив дыханье, замираю в горе.
Мечтать? Желать? А помнить больше не хочу
Как все разбилось, расколовшись. Больно!
Прижаться не могу я к твоему плечу...
Шагнуть навстречу, распахнув объятья,
Обнять тебя вновь, задыхаясь от любви!
Размолвки жалкой крохи разметая,
Ворваться в мир, где снова солнце, я и ты!


Рецензии
Великолепная любовная лирика! Да, "жалко любви"!

Ирина Жукова-Каменских   12.02.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.