Ангел-Хранитель

Тихо, неслышно идёт по земле
Ангел-Хранитель.
Он повсюду бывал - везде
Его не видели.
Его не знали и усмехались
В ответ на такие речи.
И только плакали и вздыхали,
Взвалив свой крест на плечи.

Его гнали из дома в дом,
Его не привечали.
У всех заботы да дела -
Он уходил печальным.

Где-то разрушились чьи-то души
И пропали.
Звали на помощь - а их не слушали,
Не встревали.
Равнодушные чьи-то лица,
Бетонные стены.
Как достучаться? Не пробудить.
Ну что же ему делать?

Его гнали из дома в дом,
Его не привечали.
У всех заботы да дела -
Он уходил печальным.

Как же ему задание свыше
                                            выполнить?
Как сохранить того,
                    кто не пускает на порог?
Видимо, это и есть на земле
Мытарства
Видимо, это ему и объяснял
Бог.

Его гнали из дома в дом,
Его не привечали.
У всех заботы да дела -
Он уходил печальным.

Тихо, неслышно идёт по земле
Ангел-Хранитель.
Он повсюду бывал - везде
Его не видели..

8 апреля 2014г.


Рецензии