Голубь

Голубь залетел в мое окно,
О стекло стал биться весь в испуге.
Сколько силы приложил он,но
Все бесплодны голубя потуги.

Сердце так колотится в груди!-
Кажется чуть-чуть- и разорвется,
Птица мечется и бьется о стекло,
Но окно никак не поддается.

Нет,без помощи ему не обойтись...
К голубю тяну я смело руки,
Видя,как он выбился из сил
и  дрожит беспомощно в испуге.

Настежь окна,двери-улетай!
Ничего свободы нет дороже!
Так лети же ,голубь мой,и знай,
Я с тобою улетела б тоже...

                2009г.


Рецензии