Это на память

Сфотографируй это на память,
Всё то, что видишь сейчас не спеша.
Пусть будут травы чуть-чуть лукавить,
И красоваться собой сообща.

Пусть рыбьих стай в воде ты увидишь,
И вот, размеренно жизнь их течёт.
И всё как надо, никто не обидет,
А воды речки всё дальше несёт.

Вот тучи в небе сгущаются круто,
И сероты' их не видно конца.
Но всё же это, хоть и не мудро,
А дождь всем нужен, и жизнь хороша.

Вот травы летние плотно кучкуясь,
Стоят кто выше, склоняясь к воде,
И речке тихо они повинуясь,
Так плотно ставят заслоны реке.

А воздух свеж над рекою игривой,
И ветер нежно щекотит края,
Они в идеях похоже едины,
Им вместе важно идти до конца.

Но травы шепчут: "Беги, молодая,
Ведь скоро холод скуёт и тебя"
Сфотографирую это на память,
Природы чувственность нежно храня.
2018 год

Картина Алексея Зайцева "Лето"


Рецензии