К нам в село пришел фотограф

   * * * * * * *

К нам в село пришел фотограф
И сказал кому как стать.
Он потом возьмет автограф.
«Детям лечь и смирно ждать»!

«Улыбнитесь», - он сказал.
-Что-то Вы серьёзные».
Если б только дядя знал
Дела наши курьёзные.

Папа ведь у нас один.
У него гарем в колхозе.
Он над нами господин.
Будем мы в серьёзной позе.

Вольнодумства не приемлет.
Улыбаться не моги!
Он всё видит и не дремлет.
Лучше под ноги гляди!

Ты, скорее, дядя, щёлкни.
Надоело нам стоять.
И про птичку ты умолкни.
В поле мы пойдём гулять.

ОТКЛИК И ПРОДОЛЖЕНИЕ БАСНИ ОТ
СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
Вслед за стадом мчал фотограф.
Бег - для фотосъёмки способ.
В каждый свежий наш автограф
мог он вляпаться без спроса.
.

Интервьюируешь ты стадо?
Не хнычь потом, что влип со старта.


Рецензии
Да, папа серьёзный. Помню в стаде у бабушки в деревне был бык. Так его боялись даже взрослые.

Георгий Косаревский   27.07.2018 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.