Не балуйте детей своих

Скажите можно ли для собственных детей,
Давать блага не за труды, а от любви своей?
И знаю наперёд, и ваш я предскажу ответ.
Мне скажете. Ты что? Конечно же нет, нет!
Но зная дефицит, и тяжесть бедноты,
Я сам выращивал, а им дарил "цветы",
Не за труды, не за заслуги и стремления,
А просто, ради их желания, и хотения!
Свои оправдывал нелепые поступки,
Любя и радуясь за милые уступки!
Вы поняли, к чему я намекаю и клоню,
Предчувствуя всю боль жестокую мою!
И море слез моих и все мои страдания,
Не смогут заглушить душевные терзания!
Прошу не повторяйте люди глупостей моих!
Быть может сохраните вы тогда детей своих.
О Боже но какой же страшный был просчёт.
Я думал помогал мне Ты, а это дьявол жгёт


Рецензии