Н. Е. Т..

Как много вложено смысла
Всего лишь ,в три буквы ,Н.Е.Т
В чём-то ,отказ лаконичный
Категоричный запрет
Такое ,короткое слово
Бывает ,сказать нелегко
Боясь ,обидеть другого
Смягчая ,ищем синонимы
Всего лишь ,частица слова
А ,сколько определений
Нет -не хочу ,не готова
Нет -желания и времени
Нет, как не существует
Нет ,как протест ,несогласие
Нет -наложение табу
И  множество интерпретаций
Вроде ,логично и просто
Только ,давалось с трудом
Жизнь заставляла ,тыкала носом
И я научилась ..позже ,потом
Самым же сложным ,как оказалось
Нет -самому себе
Эго бесилось ,сопротивлялось
В агонии ,от запретов
Нет ,потихоньку ,укоренилось
Свой растеряв ,негативный эффект
И жизненным кредо, становился
На нет и суда нет -ответ ...


Рецензии