Зачем вспоминать?

Срывает ветер лепестки отцветших веток.
Уносит их, кружа во мраке южном.
И ясный день приходит, тонкость не заметив:
Как прежде всё, лишь ты мне стал не нужен.

За занавесками в окне мелькают тени.
Дворовый пёс скучая, смотрит в небо.
И стаи серых птиц кружат, как привиденья…
Все краски стали для меня, как небыль.

Устали сердца струны биться, трепетаться.
Изношены они, чинить пыталась.
Но память у души со временем стирает
Мечты. А я ведь ими любовалась.

Не нужен ты, и чувства старые мертвы уж,
И разум мой заполнен равнодушьем.
Не принимала к сердцу я слова досужих.
Но поняла — не я твой хлеб насущный.

Зачем тоску, кипевшей бурей, вспоминать мне?
Всё, как всегда: весна, любовь, надежды.
Да, оступилась я, исчезло лебедь-платье,
Не полюблю, не будет всё как прежде.

Любовь важна: когда любима, расцветаешь.
Но страсти градус мал, ничтожен, если
Не носит на руках, в цветах не утопаешь
И грязными ногами встал на горло песне.


Рецензии
Хочешь,не хочешь,а забыть все,навряд ли получится,по себе знаю,да пошла ты,а через десятки лет,опять вспоминаешь,может так,а может потому...любовь ведь,она такая штука...хорошие мысли и замечательные строки...😊👍✋

Леонид Булдыгеров   28.10.2021 12:51     Заявить о нарушении
Леонид, любовь такая штука, найти которую непросто. А удержать, сохранить — тем паче...

Людмила Иконникова   29.10.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.