Рассказал десятки былых преданий

Рассказал десятки былых преданий:
Оказалось — все об одном и том же.
Я бы пел и дальше, да только знаешь —
Стало слух коробить от слов похожих.
О любви бессмертной, кровавых войнах,
О мечте, что злостных невзгод сильнее,
Говорила лира легко, спокойно,
И внимали звукам её, немея.

Сколько мы дорог одолели вместе
Не берусь считать — не достанет силы.
Сочинять баллады — и дар, и крест мой.
Им от века должно звучать красиво,
Согревать звучаньем умы и души,
Оставляя истину лишь поэту.
Только правда ночью частенько душит,
А струна наутро молчит об этом.


Рецензии