Попроще смотри...

"Попроще смотри
на безумную жизнь,
хоть она бьёт ключом
больно по голове...

Как тот диоген
спрятал голову вниз-
и ему нипочём,
что творится извне..."-

Так мне говорят
и друзья и враги,-
они вместе хотят
ни просвета,ни зги:

"Ну,зачем тебе нужно
чьё-то горе и боль?
Ну,зачем тебе счастье?-
Оно не с тобой..."

А я тихо молчу,
принимая как есть:
если и не хочу,-
всё равно буду здесь,

всё равно буду там,
где я нужен иль нет:-
поделю пополам,
отыщу им ответ...

И мне так хорошо.
Через слёзы и смех
всем дано нам пройти
миллионы пути.

Всем дано осознать,
но не каждый поймёт:
чей когда был черёд,
да и нужно ли ждать...

Так что не говори,
а как знаешь-ходи
и попроще смотри
на безумную жизнь...

4.9.2002


Рецензии