И никого не стало...

Раненый мир засыпал, от края до края полыхал горизонт,
Раненый мир погибал, остывал поверженный мастодонт.
Раненый мир проиграл себе самому и упал устало,
Раненый мир хохотал, смех затих и никого не стало.

Всё кончилось так, как должно было кончиться много веков назад,
Мы изжили планету, она в муках корчилась, потух электрический взгляд.
На холодный труп, измождённый войнами, накинула ночь одеяло,
Никто не увидит рассвета вольного, когда никого не стало.

Льдами покроются континенты и высохнет океан,
Жизнь убежала с этой планеты, прекращая самообман.
Её по другим отдалённым мирам и галактикам разбросало,
А здесь все окутал чёрный туман... и никого не стало.


Рецензии