Давно устал бороться с жизнью тусклой

Давно устал бороться с жизнью тусклой,
Вперед идти уже не тащат ноги
По тротуару зимнем, вечно узком,
И по ступеням навсегда пологим.

Покоя нет совсем, тревога всюду.
Везде расставлю в темном доме свечи
И разобью на кухне всю посуду -
Она не скажет "раны мы залечим".

Она не скажет утром "мой любимый"
И вечером не приготовит ужин,
Не поцелует солнца свет незримый,
Да в пустоте он будет и не нужен.


Рецензии