Говорят

Говорят, что страшен рак у многих в мире,
А я замечаю, между прочим:
Страшно в тридцать пять в пустой квартире,
Или хуже - в полном одиночестве.

Говорят, что он съедает кости,
Убивает все, приводит в кому.
А мне страшно, что однажды ночью поздней
Я свою семью смогу не вспомнить.

Не болезнь рождает наши мысли,
Сердце вечно с домом рядом бьется.
Пролетают буквы, время, числа,
Но душа здоровой остается.

Только нам решать, чего бояться - 
Что любить, с кем быть, кого оставить,
Позабыть, и с кем навек прощаться,
Смерть - лишь час. Бессрочна только память


Рецензии