Школьная котлета

Рассказать хочу я всем
Жителям планеты,
Как запала в душу мне
Школьная котлета.

Я тогда был школяром –
Изучал предметы,
А в столовой повара
Жарили котлеты.

Как же в ноздри ударял
Чудный запах этот.
В голове моей была
Только лишь котлета.

Еле высидев урок
Я бежал к буфету.
Покупал не пирожок,
А её – котлету!

Как была она вкусна,
В корочку одета…
На любовь обречена
Школьная котлета.

Годы детства пронеслись
Мимо кабинетов.
Где же школьная та жизнь?
Где же та, котлета?

Я теперь уже не тот –
Походил по свету,
Но в душе всегда живёт
Школьная котлета.

Меркнут плов, шашлык, харчо,
Зразы и лангет. Ой,
Перед маленькой, простой
Школьною котлетой.

Я ещё бы продолжал
Долго песню эту.
Но сразила наповал
Школьная котлета.

Встреча школьная, друзей,
В середине  лета.
Приезжайте поскорей
Будем есть котлеты.


Рецензии