О, если б Бог любовь убрал

О, если б Бог любовь убрал,

(что мне представить больно)

То ближний ближнего б попрал,

И был бы тем доволен.



Мы без любви Его, как скот,

Ведомый на закланье,

Но Он любовь на крест вознёс,

Чтобы остаться с нами...



И тем, кто принял дар любви,

Он шепчет утешенье,

Даёт им силы, чтоб идти

И выстоять в бореньи.


Рецензии