Памяти Владимира Высоцкого

Не допеты и песни, и  роли,
Не досказаны стих и куплет,
Не закончены жизни гастроли -
Неожиданно умер поэт.

Молод, смел, ну а главное, честен.
Жизнь свою в один миг пролетел.
Хриплым басом рвёт душу от песни,
Разрывая натянутый нерв.

Ну а воля – пружина из стали:
Дон – Хуан, а быть может Жеглов,
Видя Гамлета, стены дрожали.
Вся Таганка рыдала без слов.

Не смирился, не  пал на колени,
Бунтарём был по жизни всегда.
Опустилися в сумерках тени,
И овеяла мир пустота…

Не уходят от нас ведь поэты,
Они птицей парят в небесах.
И сердца наши ими согреты,
И живут они в наших стихах.


Рецензии