Я так долго казалась себе безупречной

Я так долго казалась себе безупречной,

Как слепая, не видела рваных одежд,

Обвиняла других и смеялась беспечно,

Уповая на праведность книжных невежд.

Мне казалось, я знаю ответы. Вопросы

Задавала не тем. Получая ответ

Примеряла к спасённой душе дикоросы

И бродила по свету, не видя где Свет.

Ты любовью меня вёл к Себе неустанно,

Поправляя невидимой нежной рукой;

Без укоров. Всегда. Непрестанно

Возгревая в душе моей сильный огонь.

Он горит. Он бушует. Он вырваться хочет

Миллионом несказанных ласковых слов -

Обогреть все те души, в ком Ты того хочешь,

Чтобы в них засияла спасенья Любовь.


Рецензии