Акварельный город

...Нет! Этот город не цвета дождя!
Но, проплыв по нему и пройдя,
Кисти рук обмакнув в купель,
Я возьму акварель.

Взмах - и звёзды брызнут на лист,
Там, где синий, как небо, чист,
Там, где зелень свежей травы
С позолотой листвы.

Снежно бел и кораллово ал,
Ты меня словно ждал и звал
Колокольным звоном любви -
Здравствуй, Спас на Крови!

Сердцем города стал ты в означенный век!
Я к тебе приплыла по артериям рек,
И мелькали в потоках кровей голубых
Верстовые столбы.

Я впорхнула в дворцы, заглянула в дворы,
Лишь слегка окунулась в былые миры,
Но успела на память травинку сорвать
И ахматовский профиль в альбом срисовать.

Я была в городах, где господствует цвет,
И в таких, где его просто нет.
Где-то плещет акрил и ликует гуашь,
А в других - лишь пастель и простой карандаш...

Кто сказал - "этот город - дождей колыбель"?
Может, так. Но нежнейших тонов акварель
Омывает проспекты, дома и мосты,
И летят в облаках купола и кресты
В цитадель Красоты...

15.07.2018


Рецензии
Вот что значит смотреть глазами и поэта и художника:прекрасно выглядит Питер в ваших стихах,хотя он и так великолепен,но здесь просто сказка! В,)

Василий Грубов   11.11.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за ваш тёплый отзыв! Приятно услышать, что картинка удалась, пусть даже это лишь небольшая зарисовка.
Ярких вам красок в жизни и творчестве!

Алёна Мастерова   11.11.2018 23:15   Заявить о нарушении