Дождик - барабанщик

Всю неделю дождь по крыше
Барабанил без умолку.
Вдруг, умолк и стало тише -
Барабанить что без толку?

Изо всех старался сил,
Только кто бы похвалил?
Он дождинками - тук-тук;
Сто мелодий есть вокруг!

Дождик наш для всех старался,
Чтобы джаз ты слышал, друг!
А теперь он заскучал
И надолго замолчал...

Я беру свой барабан
И играю та-ра-рам!!!
Дождик враз меня услышал
И вернулся в гости к нам!

Я молчу и он...молчит.
Я стучу и он...стучит.
Мы играем днём и утром,
Чтобы не греметь в ночи!!!

Папа слушал, говорил:
-"Митька дождик приручил.
- Ты гляди, играют ладно,
- И на всё хватает сил!".


Рецензии