Совершенно-летнее...

               
                "Что осталось – проживем с тобой по-летнему..."
                И.Кондратьев




...с пересохшей душой у воды?..
знать бутыль коньяка - на осколки!..
нам, швецам, ну, никак без дуды,
нам, жнецам, ну, никак - без иголки...
и пока опрокинутый свет
игрецам повторяет: вы - живы!..
я целую тебя за совет:
бесполезный, прекрасный и лживый...
и покуда заслуженный быт
видит цель даже в моющем средстве,
я тебе обещаю не быть
королевой в чужом королевстве...
и пока голосят фонари -
гаснет сотый, включается первый,
ты читаешь меня до зари,
наизусть и немножечко нервно...
но покажется: тянут ко дну
откровенья весёлой болтушки,
сожалея оставишь одну -
из огня не выносят игрушки...


Рецензии
часто дудки и иголки попадаются в Ваших стихах, Танечка, и осколки - куда ж без них. И читаю я вас до зари)))

Ирина Белышева   06.08.2018 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.