Опять похолодание!

Небо – мрачно-серое, туманное -
Поглотило яркий светлый луч,
Пришло похолодание нежданное,
И каплет дождь из низких темных туч.

Неприветливо, неласково в природе.
На деревьях ветки голые хрустят.
Все унылой соответствует погоде,
Даже почки распускаться не хотят.

Ветер, словно насквозь продувает,
До земли склоняет нежных роз кусты,
Холодом вокруг все обвивает:
Птицы спрятались, кормушки все пусты.

Не влечет на улицу ненастная погода,
Даже луч надежды гаснет на ветру.
И понятно каждому желание народа
Отогреться у камина, улыбнуться солнцу поутру.


Рецензии