Маленький человек

Маленький человек, зарытый в свои желания,
Находит себе оправдания,
Находит в себе оправдание.
О, как сладок тот век:
В котором разрешены опоздания,
В котором разрешены страдания
В котором возможен запрет 
На любые твои желания,
А важнее денег тут нет,
О, как важен тот век!
Век самолюбования
И полного лицемерия.
А если ты слабый,
То места тебе тут нет.
Тут каждый горазд по умничать,
Выписав пару известных строк,
О мудрости, обо всем известной мудрости,
Но какой в этом толк?
Тут каждый живёт,
Как хочется, но чаще всего по возможностям.
А возможности ограничены у большего числа населения,
Оттуда сто тысяч тонн  не довольствия
Так возможно до самой смерти.
И поверьте, это безумие, родиться в этом проклятом веке!


Рецензии