Рассвет в долине

Редеет мгла туманной ночи,
Блеснул луч солнца золотой,
Седой хребет предстал пред очи,
Гнездо покинул сокол молодой.

Клубится пар над влажною долиной.
Доносится обвалов снежных гул,
И речка горная игривым серпантином
Несется быстро чересчур.

Заговорили ручейки еще сильнее,
Все больше пополняясь талою водой;
И все вдали становится виднее,
Исчезли миражи вслед за луной.

Засуетились все животные и птицы -
Кто ввысь стремится, кто идет на водопой…
Для них открыты все просторы и границы,
Для каждого окрестность – рай земной.

Принес привет в долину свежий ветерок,
Не обделив в ней никого вниманьем,
Художник сделал первый свой мазок.
Придя в час утренний с природой на свиданье.


Рецензии