Хвала тебе, наш институт

               
(к 70-летию РИИ)
       Часть 1
О, ты Рубцовский институт,
В сорок шестом «на свет явился».
И годы, годы всё бегут…
Сумел ты выжить! Утвердился!

Была война! Был АТЗ –
Завод возник в степи алтайской!
В той грозной, яростной борьбе
Всё превозмог народ российский.

Саманный помнится барак –
С него началось «восхожденье».
Преодолели холод мрак:
Была надежда, вдохновенье!

Наш институт крепчал и рос,
Преодолели все невзгоды,
В судьбе нелегкой он возрос:
Достоин он хвалебной оды!

Москва нас часто проверяла:
Её «вердикт» пугал всерьез,
Нам стимул в жизни придавала –
Тянули дружно «тяжкий воз».

Сурово жили, но творили –
Для нас был важен каждый час.
Был оптимизм, мы не хандрили,
Надежда вдохновляла нас.

Живут везде питомцы ВУЗа
В пределах бывшего Союза.
Путёвку дал им институт,
Мы верим – помнят нас и чтут
      Часть 2
И вот финал! Большой дворец!
Фанфары! Музыка играет!
Марина – опытный творец-
Программу действа возглавляет.

Вокруг восторженные лица,
Всех красит праздничный наряд.
Сцена блистает и искрится
И юбилею каждый рад!

Слышны аккорды. Марш звучит.
Строй барабанщиц выступает.
Зал затихает и молчит,
И сердце томно замирает…

И вот уж пляски, хор рубцовский,
Сцена живёт и всё «бурлит».
Стиль действа яркий, залихватский –
Зал зачарованно глядит…

И был шикарнейший банкет –
Шампанское лилось рекою.
Сроднились мы за много лет,
Одною связаны судьбою.

Ах, этот славный юбилей –
Воспоминанья ярких дней!
Ту эйфорию не забыть,
Но снова дальше надо жить…

РИИ живёт и побеждает,
Вперед уверенно шагает.
Успехи новые придут!
Хвала тебе, наш институт!
Примечание: РИИ –Рубцовский индустриальный институт,филиал АлтГТУ
   2016 год


Рецензии