Над морем альбатрос...

Над морем альбатрос летает

И бьёт о скалы солёная вода.

Дельфин то дышит, то ныряет,

А к небу тянется вздымается волна....

Где дельфины, рыба рядом,

Вот шар из рыбы под водой,

Но альбатрос всё видит взглядом

И тут кружится над волной.

Он не устал и ветер тёплый,

Легко парит, как ангел в небесах!

Полёт свободный и над волною гордый,

Вот рыбу видит и радость есть в глазах.

Стрелою метко бьёт в пучину

И не боится в море утонуть...

А птицы не помеха тут дельфину

И могут многие под воду занырнуть...

Блестит здесь рыбий шар, в лучах он кружит,

Да кормит всех и жертвует собой...

Счастливый тот :-кто с природой дружит

И море тоже дышит, даёт земле прибой...


Рецензии