Человечество

Почему мы сомненья так любим?
А если плохо, то делаем хуже?
Куда девается всё в нас святое,
Когда злорадствуем чужому горю?
Какие могут быть разговоры о мире?
Многие себя изменить-то не могут
В ту сторону, что называется доброй.
Постоянно какие-то тревоги,
Сами в себе человечность топим.
Для многих эго - дороже,
Чем счастье и покой остальных.
Да вот это мы можем –
Постоянно требовать от других,
Словно сами не сможем,
Поднять пятую точку со стула
И сделать вот так, как надо,
Вот так как нужно.
Нет, нужно ж попить и крови,
Оставив огромную лужу.
А ещё, ещё сделать больно,
Да так, чтобы поглубже,
Что б выступали слёзы,
Особенно у тех, кто не нужен.
Один лишь вопрос: а зачем?
Ну, так же ведь лучше,
Наблюдать за побитой душою,
Мол, сама виновата, будет умнее.
О да, конечно же, будет, поверьте!
Кто не был на этом месте?
Все побывать успели.
Знакомая ситуация,
Всех обидеть сумели.
Кто? Да такие же люди,
Любой по дороге встречный,
Который думает, что он только лучший,
Но так ли это на самом деле?


Рецензии