Мудрый красавец с седыми висками...

Мудрый красавец с седыми висками,
Сколько за жизнь повидал ты всего…
Мой Переславль только краше с веками,
Кто здесь бывал, не забудет его.

Князь Александр с нами вместе незримо...
На переславской родимой земле,
Славной святыми, Богом хранимой,
Неизгладимый оставил он след!

Помнит наш город Петрову потеху –
Строил на озере царь первый флот.
Это истории важная веха –
Славы морской начался здесь отсчёт.

Мудрый красавец с седыми висками,
Я не устану дивиться тебе.
В воды Плещея ты смотришь веками,
Верный своей необычной судьбе.


Рецензии