Мой розовый пион уносят облака

Мой розовый пион уносят облака,
Он отцветает-тает в небе мглистом.
Как лепесток уносит ветер быстро!
Ах, облака – из лепестков река.

С зелёного куста и так легка,
Так беззаботна жизнь и ветер истов,
По голубому с белоснежным, чистым,
Забыть мгновение, обозревать века.

Упали капли – ветер сдул с листвы –
И лепесток отяжелел, увы...
В саду очнулась: надо мной пион

Малиновый, почти что красный, алый.
На фоне синем оживал бутон –
Мой взгляд с земли на небо запоздалый.

P.S.: Ну надо же, привидится ж такое:
Я лепесток, я в небе, я спокоен.


Рецензии