Памяти Аллы Юнко

Туманом быть над лодкой утлой,
Днестром, уснувшим до зари.
и глупой камышовой дудкой
с Его дыхание внутри.

("Быть спичкой в Божьем коробке" Александра Юнко )

Дыхание томится в дудке,
Когда уже Господь призвал.
Неизречённой грусти звуки -
Новопреставленной хорал

Она ушла, не дописала.
Но дудка дышит - выси в такт -
Так, что вслед пушкинским кварталом
Не эхо - " эхи" голосят.

Высь, пой, пои июльским зельем -
Дыханием из той дуды,
На грешных - праведных не делит:
Мы ей до Богова видны.

Осталось кесарево были.
Прочь за обложку полились
Стихи о городе, где жили
Она, июль её и высь.

Мы все поврозь её находим:
Пригубить вместе выси гроздь.
Быть летописцем нас, Господних,
Ушедшей к Богу довелось.


Рецензии