По ветке старой яблони

По ветке старой яблони снуёт,
Всё копошится, всё-то втихомолку,
Защёлкала, защёлкала и смолкла.
Сижу не шелохнувшись – не поёт.

Лишь тенькнет – снова в хлопоты ушла.
Да, пропитанье нужно и пернатым,
Не всё же петь ей под голодным взглядом
Таким чужим моим – есть и свои дела.

Слежу за ней, забыв саму себя –
Невзрачная, но шустрая, живая,
И яблоня в листве её скрывает...
Невидимая, листья теребя,

Даёт следить себя и... упорхнула ловко.
С соседской яблони уже поёт, плутовка.

21.07.18


Рецензии