Погода

Всегда хотим быть в курсе новостей.
Всё чаще вести , что не утешают.
В одних местах,всё тонет от дождей.
А в нашем , все от засухи страдают.

У нас жара давно, не первый день.
С весны она ,до середины лета.
В Жару такую тяжко , думать лень,
Что-либо делать , вовсе неохота.

Нам днём глаза на небо не поднять.
Так Солнце взглядом гордым слепит.
И ветер устаёт без пользы тучи гнать.
Светило испарит и не заметит.

Не нравится мне жаркая погода.
Люблю под дождь грибной гулять.
Но нет у нас такой свободы.
Погоду по желанию выбирать.

А у природы , нет плохой погоды.
Крылатые слова летают в облаках.
От засухи погибли в поле всходы.
Писать печально мне о том в стихах.

Всё чаще видим изменения в погоде.
Проблемы эти сами  не уйдут.
Хотим мы жить в уютном доме.
Подумайте , как тот создать уют.

Не гадить где попало , чем попало
Поближе надо быть к своей земле.
По женски я сегодня рассуждала,
Слова к мужчинам , тем что во главе.

А на земле творится безобразие.
Все виноваты в том и плохо ей.
Ведь мы МОЛЧИМ и тем , даём согласие.
Себя лишить жилья , своих детей.

Проблема общая и есть в любой стране.
ВСЕ знаем для чего и ради...
Подумайте о мире все ,а не войне.
На изменения погоды глядя.

В ПРОХЛАДЕ НОЧИ ПОМНЯ О ЖАРЕ..


Рецензии