Другу

Красного чая заварка,
Книга на пыльном столе.
- В аду не бывает жарко,
там не меряют по себе.

Не Восток один - дело тонкое -
На столбах верстовых рубцы.
- Стоги сена сшиты иголкою
темы "отроки и отцы".

Облака остаются закатами,
Под раскатом "вперёд, не скучай"
плачет дождь над земными укладами.

А ты, друг, заходи. Допьём чай.


Рецензии