НО...

Не скажу, что город не люблю -
Уважаю я труды людские.
И порядок, и закон ценю,
И уют, далёкий от стихии,

НО...надо мной - 15 этажей
Давят серой мощью и громадой.
На мгновенье дюжиной ножей
В грудь вползает страх - оно мне надо?!

Рвутся в город, покидая дом.
Сад с малиной, яблони и вишни.
В сером исполине жизни лом
Проживают, родины не слыша.

Суета, машины, светофор,
Магазины полуфабрикатов -
Я бегу от этих жалких нор,
На простор бегу, где есть закаты.

Где рассветы чувствует душа,
Где я по просёлочной дороге
Босиком шагаю не спеша -
Наколола я немного ноги.

Но я здесь, среди родной земли,
Прилегла в ромашках, на просторе.
Поглядела: в небе корабли
Облаков плывут, с ветрами споря.

Родина моя - берёзка и рябина.
Родина моя - река с названьем Мох.
Родина моя, воспетая в былинах.
Родина моя - любимый уголок.
26 июля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии