Сомненьями растревожен

Сомненьями растревожен,
мой день убегает прочь.
Никто ничего не должен,
никто не сумел помочь.
Никто не нашел дороги
к душе,что еще жива.
И не оббивал пороги,
и раны не зашивал.
Поблескивая чинами,
никто не поднял с колен.
Не спрашивал вечерами:
-Ну,как ты,жива еще,Лен?
Звонили всегда от скуки,
писали,чтоб обвинить.
А кто-то брал на поруки,
а кто-то устал бранить.
Подчеркнуто-подытожен,
неслышно,пронзая ночь,
сомненьями растревожен,
мой год убегает прочь.


Рецензии