старый лодырь

Сил для ненависти  нету
недоступен револьвер.
А зачем? В такие лета
немощь милиционер.

Как без теплого сортира,
без работы, без очков,
без овсянки, без кефира?
Время  держит старичков.

Без скандала, без ареста,
без  напора Октября
старость тихая на место
сразу ставит бунтаря.

Разуверившийся в мире
старый лодырь то молчит,
то кряхтит в своем сортире,
то у телека ворчит.


Рецензии