Летняя пора

Тоска. Зелёная тоска
из листьев дерева и солнца.
И ты не хочешь,а смеёшься,-
ведь это летняя пора:
опять не спишь ночь до утра-
движенье всё заполонило
и не даёт,чтоб ты забыла,
что это летняя пора.

А, ну и что ж,-
всё когда-то кончается:
была печаль-
и куда-то ушла...
А, ну и что ж,-
ты по-новой влюбляешься-
и для тебя
новая пора.

Они... Все счастливы они,
смеются-радуются дети...
Она одна за всё в ответе,
эта летняя пора...
И ты не знаешь,что с тобой:
разве может так случиться,
что невозможно остановиться-
это летняя пора!..

8-9.7.2002


Рецензии