Для Викули

Прилетел Воробей
и позвал своих друзей:
«Вы летите воон туда,
там такая суета!
Видно день рождения,
значит, будут угощения».

Полетели воробьи,
видят девочка стоит.
Ну, какая же красуля!
А зовут её Викуля.

С днём рожденья поздравляли,
много счастья пожелали;
песенки пропели
и на ветки сели.

Их Викуля угощала,
торта крошки им давала.
Они крошки поклевали,
и с собой немножко взяли.
Будем праздновать всей стаей,
пропищали улетая.

Вот такие были гости,
по душе пришлись даже брату Косте:
«Пусть на завтра прилетают,
песенки поют, мира нам желают.
Мы их хлебцем угостим,
чтобы понесли птенчикам своим».


Рецензии