Поздравительное

Что человеку близкому желают,
Когда настало время поздравлять?
Сначала о здоровье вспоминают -
Его любому принято желать.

И можно, даже, тем, кто от рождения
Вообще, почти ни разу не хворал.
Считают, что здоровье, без сомнения,
В запас себе, конечно б каждый взял.

Тот, кто здоров, уже благополучен.
Но принято ещё желать всех благ.
И, чтобы не толкнул несчастный случай,
В ряды вдруг пострадавших бедолаг.

Ещё желают всем любви и счастья.
Любви до гроба и такой большой,
Чтобы могла двоих согреть в ненастье.
А счастья - чтоб накрыло с головой.

Если всё то, что было перечислено,
Пришлось неоднократно испытать,
Осталось намекнуть глубокомысленно,
Что можно лишь удачи пожелать.

С удачей хорошо б не расставаться,
А за руку по жизни с ней идти.
Но также можно часто с ней встречаться
На ждущем впереди тебя пути.

Тогда успешным станет начинание,
Другой дорогой обойдёт беда,
Исполнятся заветные желания,
А в результате - сложится судьба.

07.2018


Рецензии
Интересное стихотворение.Уже многих именинников им поздравила и им понравилось.
С уважением и теплом.Мария19

Мария19   29.08.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что понравилось не только Вам, но и именинникам.
С пожеланием творческих успехов,
Сергей Кимо

Сергей Кимо   29.08.2018 13:53   Заявить о нарушении