Возможно ли внезапно стать поэтом

Уж сколько было сказано об этом
И умных слов, и странных, и смешных…
Возможно ли внезапно стать поэтом?
Во-первых, да. Но страшно, во-вторых.

Я столько лет не думала, не знала
Что станет мне подвластен рифмы слог.
Казалось, лишь желанья будет мало
С Эвтерпою начать свой диалог.

Но Муза вдруг сама ко мне явилась,
Слетев с Парнаса с лирою в руке.
Сначала она в снах моих кружилась,
Но исчезала дымкой на заре.

Не оставляла строчки, лишь виденья
И смутные сомненья поутру.
Стремленье сочинять и вдохновенье
Сошлись однажды вместе. Я пишу!

Теперь уж наяву, при свете солнца
И вечером, и ночью я не сплю:
Пишу, пишу, пишу… Пока возможно
Я Зевса дочь не уходить прошу.

Хочу я столько высказать, успеть бы…
Не знаю на какой дана мне срок
Счастливая случайность быть поэтом.
Стихи и дар, не заготовить впрок.

Мне думать страшно так, но неужели
Нежданная способность пропадёт?
И ей на смену вновь придут недели,
В которых только в снах она живёт…

                7/2018


Рецензии
Как же это близко и знакомо. Пусть ваше вдохновение никогда не заканчивается!

Швец Диана   16.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.