совсем один, совсем один

Я и бумага. Все, как прежде.
Нет больше рядом никого.
И места нет в душе надежде,
На то, что людям до всего,
Есть дело. Чувствовал, работал,
Пытался   что-то донести…

На все такое в жизни квоты
И самозванцы не в чести.

...............

Настроим душу. Изменилась
Наедине с самим с собой.
Может и то, что позабылось.
Вернется. Не всему отбой.
Замкнулся круг. Начать сначала?
А, может, лучше помолчать?
Чья бы корова ни мычала.
Есть электронная печать.
.............
24.07.2018

Побудь один. Подумай. Хватит,
Как все. Попробуй отыскать
Своё. К «прокатит – не прокатит»
Не стоит крепко привыкать.
Жизнь не мгновение. Огромны
Просторы матушки-земли.
Живи по-своему и скромно.
По большакам своим пыли.

................



Споткнулся будто. Встал. Колено
Болит. Хромая, наугад
Бреду куда-то. Из полена,
Как Буратино сделан. Взгляд
Слеза туманит. Карла папа
Пропал. Искать мне одному
теперь  свою  Мальвину-бабу.
А не смешно ли  самому?

............
Учи   грамматику!  Пропущено
В ней что-то важное. Спешил.
Я и не знал, как  все запущено.
Как же я с музами дружил?
Не зная, как они устроены,
Дрожа от страсти, начинал,
Писать их взгляда удостоенный
И… Жаль, что ничего не знал.
Стою теперь, разочарованный,
Скользивший поверху всегда.

Не всем нам счастье уготовано.
Надо учиться, господа.

...............
Что там на счетчике? Увы.
Не прибавляется. Обидно?
Да нас, хоть…раком до Москвы
Таких. Конечно, не солидно.
Ведь... паче гордости. И пусть.
Привыкнуть надо к онемению.
Как мало знаю наизусть,
Как сложно принимать решение.


Рецензии