Не такой, как все

Может, я не такой, как все —
Без клише, ярлыков и штампов.
Как бы ни было в нашей стране,
Не ругаю на кухне Трампа.

Может, я не по моде "сшит" —
Мой "прикид" совершенно не в тренде.
Не пострижен в салоне, небрит,
Изо рта не воняет бренди.

Или я не настолько крут —
Без авто с длинноногою леди.
Может зря, что в почёте труд
И мечта о насущном хлебе.

Или нет той лохматой руки,
Чтоб пригрела меня в тёплом месте.
Иль соблазны настоль велики,
Что не стало ни правды, ни чести.

Может зависти, зла и измены
Ещё нет в моей юной душе.
Оттого ль в нашем мире бренном
Я пока не такой, как все?

25.07.2018


Рецензии