Кусачее

Я к груди прислоню свои руки,
Это сердце так бьется сильно.
Как мне скрыть жгучий отзвук, люди,
У богов я тот стук просила.
Раньше был только гулкий ветер,
Морось осени грызла душу,
Но теперь, лепестками бархатными,
Прямо в пламени пахнут розы.
Расцвели, не завянут больше.
И руками не скроешь ту вольность,
Вы же чуете, к чертям собачьим,
Я хоть что-то сорву в этом саде!
Легковесно, трещоткой -рукою,
Заберете, поиграть лишь на время,
Растоптать чтобы выпросить больше,
То что порчено вами- смурной покрыть тенью,
Той порочности, ветхости, брака,
Так жестоко и так неумело;
Что еще раз поверить- безумство.


Рецензии