Счастье быть мамой в декрете

Какое же счастье быть мамой в декрете!
Свободного времени много теперь,
Меня окружают кастрюли и дети,
Но мне это в радость, читатель, поверь.

Ночами не сплю, колыбельку качаю,
И, чтоб не скучать, пуловеры вяжу,
А утром с улыбкой рассветы встречаю,
По дому весёлая снова кружу.

Обед приготовлю, бельё постираю,
Его переглажу, помою полы,
Игрушки по дому теперь собираю
Под шкафом, диваном, проверю углы.

Детей накормлю, перемою посуду.
Жаль сутки для радости так коротки.
Умыться порою, бывает, забуду...
И было б хотя бы четыре руки.


Рецензии