Тихая охота...

В путь,
на охоту,
Тихую, грибную
Душа моя
С рассветом позвала...
И ноги,
чуть спеша,
Уже несутся к лесу...
Тропа,
С нетронутой росою,
В сосновый бор,
Знакомый привела...
Встречает лес,
Особой тишиной,
Своею...
И ветра шум,
Звучит навстречу мне.
Вот первый боровик,
В траве,
Темнея,
Пытался незаметно,
Спрятался в листве.
А вот,
И яркие лисички...
В своей,
оранжевой красе...
Решили задержать,
Меня немного...
Пока я смог,
Собрать их все...
Встречались,
Сыроежки и чернушки,
Но я решил,
Набрать маслят...
Немного белых,
Чуть других...
Была,
Хорошая охота ...
Конечно был,
безмерно рад...


Рецензии