город голоден

Город голоден, я его накормлю собой,
Чтоб унять вечерний его аппетит.
Люди бродят. Кто-то идет домой,
Сумасшедший какой-то под нос бубнит.

И я тоже бреду. Лег уж свет фонарей
На уставший за весь день асфальт.
И я тоже устал. В череде этих дней
Одиноко. Звучу, как скрипичный альт.

Вот и всходит луна. Замедляю шаги,
Чтоб вглядеться в ее полулик.
Город сыт и спокоен. Немного тоски.
Столь знакомой, что я к ней привык.


Рецензии